首页  图片新闻  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  学生工作  交流合作  专业认证  下载专区  验收与考核  护理实验教学中心 
学院新闻
 首页 
 图片新闻 
 学院概况 
 党建工作 
 教学科研 
 招生就业 
 学生工作 
 交流合作 
 专业认证 
 下载专区 
 验收与考核 
 护理实验教学中心 
护理学院
您的位置: 首页>学院新闻>正文
第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道大赛东北、华北分区赛在我校圆满落幕
2021-04-12 14:00 护理学院  审核人:

4月11日,由教育部主办,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会学术指导、天津中医药大学承办的第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道东北华北分区赛圆满落幕。天津中医药大学校长高秀梅,天津中医药大学党委副书记刘革生,东北华北赛区专家委员会主任委员、护理学教指委主任委员尚少梅,东北华北赛区总裁判长、43届南丁格尔奖获得者姜小鹰,东北华北赛区副总裁判长、护理学教指委特聘专家李继平,东北华北赛区仲裁主任、护理学教指委副主任委员吴瑛,护理学教指委副主任委员孙秋华、徐桂华、胡雁、王克芳,天津市护理学会理事长孙玫等出席。全体裁判员、各参赛代表队领队、指导教师、选手及观摩大赛代表参加。闭幕式由天津中医药大学护理学院院长刘彦慧主持。

在场观众通过视频短片回顾了大赛期间精彩瞬间,两天的比赛紧张激烈,展示了大赛选手扎实的护理技术,体现出当代护理人良好的精神风貌和综合素养。随后,东北华北赛区总裁判长姜小鹰教授点评指出,本次大赛程序设计严密、裁判公正,与以往相比更注重贴近临床实际,体现人文关怀。她从赛项规格、选手表现、技能操作等方面予以评价,对规范指导、用物规范和科学训练等方面提出建议。

东北华北赛区仲裁主任、护理学教指委副主任委员吴瑛宣读获奖名单,本次大赛共评选出团体特等奖2个,团体一等奖6个,团体二等奖11个,团体三等奖17个,个人单项奖15个。大赛还评选出最佳贡献奖、最佳组织奖。参会领导嘉宾为获奖学校和选手颁奖并合影留念。

高秀梅校长在致闭幕辞中指出,在为期2天的角逐中,参赛选手们以扎实的专业知识、严谨的临床思维、精湛的技术、娴熟的操作、出色的应变能力和良好的团队合作精神给大赛评委和观摩人员留下了深刻印象。希望护理学专业学生用好大赛这个生动教材,在今后的学习中勤求博采,知明行笃,在躬身实践中不断历练本领,以过硬的专业知识和精湛的护理技能铸就从容底气和扎实功底。希望医学院校以大赛为新起点,行远自迩,踔厉奋发,以新医科建设为抓手,全面提高人才培养质量,为推进“健康中国”建设、培养更多“修医德、行仁术,怀救苦之心、做苍生大医”的合格人才。

最后,与会领导为闭幕式引亮大赛成功标志。进入总决赛选手相约五月再见!

高秀梅校长致闭幕辞

总裁判长姜小鹰教授对大赛进行点评

东北华北赛区仲裁主任、护理学教指委副主任委员吴瑛宣读获奖名单

护理学院刘彦慧院长主持闭幕式

我校及选手荣获最佳组织奖和最佳贡献奖

团体特等奖

团体一等奖

团体二等奖

团体三等奖

个人单项奖

领导、嘉宾共同启动大赛成功标识

关闭窗口
 
访问量人数:


津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193

天津中医药大学现代教育技术与信息中制作维护  2014-2016