首页  图片新闻  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  学生工作  交流合作  专业认证  下载专区  验收与考核  护理实验教学中心 
党建工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
护理学院团委组织青年团员走进平津战役纪念馆及一二•九抗日救亡运动纪念馆开展党史学习教育
2021-04-28 14:50   审核人:

在建党一百周年到来之际,为深入推进“学党明史、学史增信、学史崇德、学史力行”党史教育主题实践活动扎实开展,4月22日,护理学院组织青年团员40余人走进平津战役纪念馆及一二•九抗日救亡运动纪念馆,开展党史学习,教育引导学生们知史爱党、知史爱国,知史爱社会主义。

在平津战役纪念馆,同学们先后参观了战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩等展厅,接受了一场深入人心的红色洗礼。参观过程中,学院团委书记再娜甫老师围绕着历史背景、战疫过程和现实意义,向大家全面介绍了平津战役,通过生动的讲述、一件件饱经沧桑的珍贵史料将大家的思绪拉回到了那个浴血奋战的年代,感受当年英烈们保家卫国的伟大壮举,不畏牺牲勇猛杀敌的英勇气魄。

同学们走进一二•九抗日救亡运动纪念馆,在“天津市美丽乡村”西青区王兰庄村党总支副书记李德利同志的解说中,了解到了天津学生组成南下扩大宣传团,深入人民中间宣传抗日救国的思想的故事。一幅幅图片和文字真实地再现了当年学生在农村开展义务教育、进行抗日救亡宣传、发展革命力量的那段战火纷飞的岁月。同学们通过参观一二•九抗日救亡运动纪念馆,踏寻红色基因,体会抗战精神,接受革命传统教育,感悟老一辈无产阶级革命家留给我们的宝贵精神财富。“历史是最好的教科书”,在抗日救亡纪念碑前,护理学院全体师生重温了入团誓词,同学们饱含激情,字字铿锵的语句唤起了往昔的回忆。

通过这次参观学习教育活动,同学们接受到一场生动的现场党史课,从思想上、心灵上接受了一次洗礼,加深领会了抗战精神的内涵,进一步增强了同学们历史责任感和使命感,大力弘扬爱国主义和革命优良传统。同学们纷纷表示,将以革命先辈为榜样,坚定理想信念,传承红色基因,践行优良传统,要有“为中华崛起而读书”的历史使命感,更要有为国家和为民族作出贡献的主人翁意识,以担当作为诠释新时代大学生以及护理行业工作者的忠诚,满怀激情投身全民健康事业。

附件【1.5.jpg已下载
附件【1.4.jpg已下载
附件【1.2.jpg已下载
附件【1.1.jpg已下载
附件【1.3.jpg已下载
关闭窗口
 
访问量人数:


津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193

天津中医药大学现代教育技术与信息中制作维护  2014-2016