首页  图片新闻  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  学生工作  交流合作  专业认证  下载专区  验收与考核  护理实验教学中心 
党建工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
“诵红色经典 • 做强国青年” 诵读党史经典
2021-04-28 15:48   审核人:

为庆祝中国共产党百年华诞,助力党史学习教育,老年护理学生党支部开展全体党员"诵红色经典·做强国青年”活动,读一段党史,讲一个革命故事,忆一段峥嵘岁月,让革命传统薪火传承。让我们跟随张燕鸣书记一起来回顾下党的百年沧桑和辉煌。

《百年沧桑铸就新辉煌》

100年历尽沧桑

100年叱诧风云

100年辉煌行程

为了民族之独立,

为了人民之解放

您历尽屈折与坎坷,

您饱尝磨难与艰辛

您以博大的胸怀和钢铁般的意志,

创立了千秋伟业

您以甘甜的乳汁和大海般的深情,

哺育了中华儿女


忆往昔

我们唱着义勇军进行曲,

伴随着国际歌的旋律,

砸烂了日本法西斯,

推翻了蒋家王朝


看今朝

我们唱着东方红,豪情满怀走进新时代

自力更生、改革开放,全面建设小康社会

伟大、光荣、正确的党啊

您是中华民族的希望

您是中国人民的救星

中国人民在鲜红的旗帜下

昂首阔步勇往直前

华夏儿女在您驾驭的航船上

披荆斩棘扬帆远航

今年是中国共产党成立100周年,从1921年正式宣告成立,到2021年风华正茂。历经百年,中国共产党从成立之初的58名党员,到现在拥有党员9000多万。一路走来,中国共产党在不断发展壮大。虽历经枪林弹雨、多少磨难,但党的坚强意志和成立宗旨从未改变。从打倒侵略者、反动派到建立新中国,从社会主义初期建设到第一颗原子弹试验成功,从改革开放到中国特色社会主义建设新征程。历经百年,中国共产党已经从当初那个稚嫩的少年成长为现在意气风发的青年。

张燕鸣书记诵红色经典


关闭窗口
 
访问量人数:


津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193

天津中医药大学现代教育技术与信息中制作维护  2014-2016