首页  图片新闻  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  学生工作  交流合作  专业认证  下载专区  验收与考核  护理实验教学中心
党建工作
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
护理学院联合研究生院开展“弘扬‘三种精神’,凝聚奋进力量”主题党日活动
2021-05-31 14:17   审核人:

深入学习贯彻习近平总书记在全国劳模大会上的重要讲话精神,深入开展以“劳动创造幸福”为主题的宣传教育,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。按照校党委要求,结合党史学习教育工作安排,结对研究生院党委开展“互学互促互鉴”活动。5月27日下午,护理学院党委书记张燕鸣,研究生院党委副书记阎丽娟、纪委书记张颖、副院长苏菁带领50余师生党员共同参观了“天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展”。

展览总面积2500平方米,分为“时代召唤”、“人民楷模”、“津门榜样”、“拼搏奋斗”四个展区,采用文字、图片、视频、实物等多种形式展示。师生们仔细聆听讲解,重温习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,深入了解不同历史时期全国和我市157名劳动模范、先进人物的感人事迹和奋斗历程,以及广大一线劳动者为党和人民立下的辉煌业绩功勋。老师们和同学们在抗疫“定海神针”钟南山、不负人民的“无胆英雄”张伯礼,国内第一只真正意义上的镂空表,第一枚全国劳模代表会议颁发的纪念章前久久驻足,在一张张劳模照片、一页页泛黄的证书、一枚枚沉甸甸的奖章中重温劳动模范的故事,深刻体悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的丰富内涵。

通过体验式的学习,劳模们爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,深深打动着大家。同时,也使师生党员深刻体悟到劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的深刻内涵。

同时,双方学院党委领导将以此次活动为契机,紧密结合党史学习教育,深入交流了党建工作经验,表示要进一步深化党建共建活动,相互学习、相互启发、相互促进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到 规定动作 扎扎实实,“ 自选动作 特色鲜明,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。此外,两个学院党委也将充分发挥各自优势搭建党史教育学习平台,推动党史学习教育学懂弄通走实,鼓励全体党员师生在服务大局、落实“十四五”规划、助推学院事业发展、为师生办实事等工作中贡献智慧和力量。

大家在参观活动结束后纷纷表示,要把学习观感转化为不断向前的奋进力量,紧紧团结在学院党委周围,以劳模精神、劳动精神、工匠精神激发斗志,牢记使命、担当作为、干事创业,不断开创学院党建工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

护理学院中医教研室教师王一婧:在参观天津市总工会关于“劳动创造幸福”“弘扬劳模精神劳动精神工匠精神”的展览过程中,伴随着工作人员细致的讲解,我不禁热泪盈眶。一个个劳模的感人事迹,使我深刻体会到“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的精神。作为大学党员教师,我们也应当发扬劳模精神,热爱教育事业,潜心学术研究,忠于党和国家,不忘初心,为党育人,为国育才。

护理学院辅导员曹玉迪:通过此次参观,我深切感受到了共产党员的崇高信仰、赤子情怀,以及不断“提升自我、完善自我、超越自我”的大国工匠精神。作为辅导员,我们要充分认识劳动、劳模精神对今天社会的意义,以劳模精神和工匠精神为引领,帮助学生树立正确的劳动观念,弘扬劳模精神,培育劳动理念,营造劳动氛围,融入劳动体验,用劳动教育筑牢立德树人的基石,培养学生争当新时代奋斗者,绽放新时代的“劳动美”。

2018级涉外护理英语2班陈源:今天我们参观了全国先进劳动模范展览。在这次展览中我们看到了人民英雄与劳动模范为我们建立的丰功伟绩。在这里,我看到了许许多多在疫情期间默默无闻的防疫工作者,包括我们的张伯礼院士和钟南山院士。“要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”我们作为新时代的医学生,要时刻秉持这种观念,为做好护理工作以及建设现代化强国献出自己的一份微薄之力。