首页  图片新闻  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  学生工作  交流合作  专业认证  下载专区  验收与考核  护理实验教学中心 
党建工作
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
孟昭鹏副校长深入护理学院调研党史学习教育开展情况并作专题宣讲
2021-06-07 09:09   审核人:

为扎实推进学校党史学习教育高质量开展, 2021年6月4日,校党委常委、副校长孟昭鹏到护理学院调研指导党史学习教育开展情况,指导组副组长耿晓丽陪同调研。学院领导班子成员、教师代表参加调研座谈会。

说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e9a9386968289b496921b806eb15b7e.jpg

    调研会上,护理学院党委书记张燕鸣从制定学院党史学习教育方案;召开学院党史学习教育动员大会,部署学院党史学习教育工作;深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和重要讲话精神,研读重点学习材料情况和系统学习研讨情况;积极开展体验式的党史学习教育主题党日活动情况;扎实开展“我为群众办实事”实践活动情况等方面向指导组和与会教师汇报了学院党史学习教育进展情况和特色亮点。

说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a1a1aa0d34148faa05c92184386b14e.jpg

(张燕鸣书记汇报学院党史学习教育进展情况)

指导组认真听取了汇报,并仔细查阅了相关支撑材料,对护理学院党史学习教育前期的扎实工作表示充分肯定,并就推动学校党史学习教育走深走实提出要求。要严格按照学校党委的工作部署,深刻领会党史学习教育开展的重大意义,准确把握党史学习教育目标要求, 积极发挥基层党组织党建标杆带头作用,充分展示党建标杆院系建设成效,在党的创新理论发展中努力彰显学科专业优势和特色。抓好党史学习教育,创新学习教育形式,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,切实为师生办实事解难事。

说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0d337db44e8ffc4de17a4f9e3539b88.jpg

(孟昭鹏副校长听取汇报并讲话)

随后,孟昭鹏副校长以《中国共产党为什么能?》为题进行党史学习教育专题宣讲。通过新民主主义革命时期历史讲述了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验及其带给我们的深刻启示。

说明: C:\Users\hldw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1f7adea261c23811c1b7f126f5f654f.jpg

(孟昭鹏副校长进行党史学习教育专题宣讲)

整个宣讲,主题突出,脉络清晰、内容丰富,使大家对党的百年奋斗历程和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,树立了正确的党史观,准确把握了党在新民主主义革命时期的历史,为后续党史学习教育专题的学习打下了坚实的基础。大家纷纷表示要把党史学习教育成效转化为工作动力和工作实绩,助力学院建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

关闭窗口
 
访问量人数:


津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193

天津中医药大学现代教育技术与信息中制作维护  2014-2016