首页  图片新闻  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  学生工作  交流合作  护理实验教学中心
 护理实验教学中心
您的位置: 首页>学院新闻>正文
天津中医药大学老年康养现代产业学院、长期照护研究院与北京声智科技有限公司共建联合研究实验室
2024-07-22 16:41   审核人:

为推动康养服务与科技创新深度融合,天津中医药大学护理学院与北京声智科技有限公司持续开展全方位深度合作2024年7月19日下午,天津中医药大学老年康养现代产业学院及长期照护研究院与北京声智科技有限公司共同建立的基于医疗大模型的智慧医疗服务平台联合研究实验室正式揭牌。声智科技副总裁黄赟贺护理学院院长庞晓丽、党委副书记矫正强等领导老师出席揭牌仪式

在揭牌仪式上,庞晓丽院长指出,天津中医药大学老年康养现代产业学院和长期照护研究院由天津中医药大学护理学院牵头,联合中医学院针灸推拿学院医学技术学院、管理学院、体育健康学院等共同建立,旨在围绕我国老龄产业发展需要及老年长期照护需求,通过产教融合与校企共建,实现学校人才培养与企业人才需求的精准对接,促进教学成果和科研成果转化。联合研究实验室的成立通过医疗大模型技术提升医疗服务效率与质量,特别是在老年康养和长期照护领域,为老年人群提供更加个性化、精准的健康服务推动智慧康养服务高质量发展。

黄赟贺副总裁表示,声智科技作为一家在人工智能领域具有深厚技术积累的小巨人企业,将充分发挥其在大模型技术方面的优势,与天津中医药大学深厚的医学研究基础和丰富的康养资源相结合。这不仅为学生提供了宝贵的实训平台,更标志着校企合作在智慧医疗领域的场景落地。未来,基于该智慧医疗平台研发的创新服务与应用,将在天津的医院和社区进行试点和落地,为居民带来更加智能、便捷的健康管理和医疗服务体验。

此次合作是产教融合、协同创新的一次重要实践,将为促进医疗健康行业的科技进步和人才培养贡献力量。双方期待通过紧密合作,不断突破技术壁垒,推动智慧医疗产业的快速发展,为建设健康中国添砖加瓦。随着联合研究实验室的成立,双方还将探索更多合作模式,包括联合培养人才、科研项目申报等,力求在智慧医疗领域结出更多硕果。

庞晓丽院长与黄赟贺副总裁共同揭牌

揭牌仪式合影