首页  图片新闻  学院概况  党建工作  教学科研  招生就业  学生工作  交流合作  专业认证  下载专区  验收与考核  护理实验教学中心
 验收与考核
 护理实验教学中心
您的位置: 首页>学生工作>正文
护理学院召开庆祝“5·12”国际护士节暨第二十二届“天使风采”学术技能节总结表彰大会
2024-05-13 19:30 护理学院  审核人:

为庆祝第113个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,激励护生继承和发扬护理事业的光荣传统,增强护生职业认同感和时代责任感,护理学院于5月9日在大学生活动中心报告厅召开了“牢记嘱托 医心向党 踔厉奋发 砥砺前行”庆“5·12”国际护士节暨第二十二届“天使风采”学术技能节总结表彰会。南开医院临床学院副院长王玉玲老师,环湖医院质量控制管理办公室主任金奕老师,天津医科大学朱宪彝纪念医院护理部主任孙明艳老师,滨海新区中医医院护理部主任王山艳老师,校党委常委、统战部部长张梅老师,党委学工部部长东晓明老师,医学技术学院党委书记金鑫老师,制药工程学院党委书记张瀛予老师,公共卫生与健康科学学院党委书记王芬老师,校党委组织部副部长康瑛老师,校办公室副主任张明老师,校团委副书记周婧老师,研究生院纪委书记周璇老师,中药学院党委副书记王琦老师,针灸推拿学院党委副书记胡涛老师,管理学院党委副书记盛世兴老师,中西医结合学院党委副书记周尉东老师,中药制药工程学院党委副书记金瑞老师,医学技术学院党委副书记李欣老师,护理学院全体领导,各学院及附属医院团委书记和教师代表以及护理学院2023级全体同学参加了本次活动。

出席大会的领导、嘉宾

表彰大会现场

表彰会在我院学生优美的舞蹈《花雨落》中正式拉开帷幕。首先,全体师生通过一段视频回顾了本届“天使风采”学术技能节的精彩瞬间。自学术技能活动月开幕式以来,护理学院持续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“创新学术科研、强化专业技能、拓展临床实践、提升人文素养”的“四位一体”培养目标,开展了一系列学术科研活动,展现了护理学子青春向上的风采,体现了学院立德树人的根本宗旨,达到了实践育人的良好效果。

随后,护理学院院长庞晓丽教授在致辞中代表护理学院向老师和同学们致以节日的问候和美好的祝福。她说到,2024年护理学院迎来了新的发展契机,是我院事业跨越式发展的关键之年,希望同学们要牢记使命,热爱护理事业,秉承“进德修业,继承创新”的校训,练就过硬本领,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为护理事业发展的主力军。

庞晓丽院长讲话

丰碑无语,行胜于言。一代代护理人用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。护理学院学生代表以饱满的热情朗诵《白衣天使之歌》。重现了护理工作中的感人瞬间,讴歌了新时代医务人员的崇高精神,彰显了天津中医药大学护理学院学子对护理事业的热爱。

朗诵《白衣天使之歌》

接下来的表彰环节中,首先,护理学院党委副书记矫正强同志宣读了《护理学院关于表彰第二十二届“天使风采”学术技能活动月各项活动优秀集体和个人的决定》,激励表彰的集体和个人继续发挥示范带头作用,守初心、磨利剑,不断超越自我。号召广大护院学子牢记总书记嘱托,脚踏实地,坚定信念,在奋斗中创造精彩人生,以赤诚之心为中国梦贡献青春力量!

矫正强副书记宣读表彰决定

随后,与会领导、嘉宾为获奖集体和个人颁奖。

领导、嘉宾为获奖集体和个人颁奖

赓续青春志,提灯新启程,怀着对护理事业的憧憬与敬畏,庄严而神圣的授帽仪式正式开始。南开医院临床学院副院长王玉玲老师,环湖医院质量控制管理办公室主任金奕老师,天津医科大学朱宪彝纪念医院护理部主任孙明艳老师,滨海新区中医医院护理部主任王山艳老师,与护理学院副院长张春梅老师、肖洪玲老师共同为23级新生代表授帽。新生代表们依次走到护理专家面前,接受前辈为他们戴上圣洁的燕尾帽,点燃象征南丁格尔手中那盏明灯的红烛,进一步坚定职业认同感。

授帽仪式

随后,2023级学生田曌男同学带领全体学生进行“护士誓词”宣誓,铮铮誓言饱含着对护理职业的至高崇尚,展现出新时代护理人坚持人民至上、生命至上的理念,将最美的青春奉献给护理事业,为推进健康中国建设贡献年轻的力量的决心。

2023级全体学生进行“护士誓词”宣誓现场

在技能展示环节中,由本届护理技能操作大赛优秀选手王素、唐佳佳、王一帆、闵佳豪为大家熟练规范地展示了护理技能——无菌操作,展现出一名合格护理工作者应具备的专业素养,让现场2023级护理学子更直观的感受到护理事业的专业性和严谨性,提升了同学们对护理照护工作的职业认同感。

护理技能操作演示

接下来,天津市先进集体、校级五四红旗团支部标兵--21级特需二班以《医心筑梦,共护暮年》为主题,以情景剧的形式重现了来自九个民族同学的热情、活力和爱心,讲述了特需护理专业学生在思想建设、学习科研、社会实践和志愿服务等方面的青春故事,从多角度展现了新时代护理学子的蓬勃活力和专业素养,增强了新一代学子对老年照护工作的职业认同感。

优秀集体风采展示《医心筑梦,共护暮年》

最后,护理学院合唱团带来歌曲《如愿》,通过优美的歌声展现了护理工作者的坚韧不拔、迎难而上的决心,激励护理学子,牢记初心使命,以青春之力绘就无悔人生。

合唱《如愿》

至此,护理学院“牢记嘱托 医心向党 踔厉奋发 砥砺前行”第二十二届“天使风采”学术技能节圆满闭幕。相信广大护理学院学生时刻牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,积极响应时代号召,勇担新使命,展现新作为,作出新贡献,坚持继承和发扬无私奉献的南丁格尔精神,积极投入人类健康事业中,于最美年华里淬炼强大精神力量,发出时代最强音,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

合照留念